Есть вопросы? Звоните!
9:00 - 20:00 (с Пн по Сб)

Английские розы Дэвида Остина: преимущества, уход и практические советы

Фермер из Англии Дэвид Остин в середине ХХ века совершил прорыв в разведении роз, скрестив старинный галльский сорт “Belle Isis” и современный “Dainty Maid”. Результат превзошел все ожидания: новый сорт роз “Constance Spry” получился невероятно ароматным, с большими соцветиями и хорошими данными. Чуть позже удалось вывести сорт “The Mayflower”, листья которого не подвержены ни одному известному заболеванию. Английский садовод вывел множество видов роз, 12 из них оценило высшим знаком качества Британское Королевское Садоводческое Сообщество, признав их самыми устойчивыми к болезням.

Характеристики

Розы Остина чаще всего имеют чашевидную, помпоновидную или розеточную форму соцветия. Отличительная особенность – сильный и нежный запах, наиболее ощутимый утром и вечером, а также перед дождем и при отсутствии солнца.

Также преимущество роз дэвида остина заключается в том, что они быстро растут в высоту, создавая пышные цветущие массивы. Питомник саженцев Rozem предлагает широкий ассортимент разных расцветок роз Дэвида Остина, которые хорошо уживаются рядом, создавая очень красивое полотно из живых цветов. Большинство цветут по всей длине побегов, если нижняя часть кустарника не закрыта иными насаждениями.

Английские розы выпускают бутоны одними из первых и пышно цветут до конца июня. Второй этап цветения обычно наступает в конце августа или в первых числах сентября.

Уход

Украинские садоводы рекомендуют купить саженцы роз Дэвида Остина (саженцы английских роз), так как они без проблем переносят зиму в нашем климате: перед наступлением холодов их достаточно пригнуть к земле и укрыть специальным материалом, лапником или снегом.

Как только вы приобрели и высадили саженцы роз, можете приступать к их обрезке для придания нужной формы. Для того, чтобы вырастить плетистый куст, нужно избавиться от боковых ростков, а новые длинные побеги необходимо оставить зимовать. Высаживаются кустики на расстоянии не менее 45 сантиметров друг от друга.

Интернет магазин саженцев Rozem (Розем) поможет в выборе здоровых саженцев, проконсультирует в специфике ухода и доставит молодые растения в целости и сохранности по всей территории Украины.